велоспорт

Тиньков: Ситуация с Астаной идиотизм просто

Тиньков: Ситуация с Астаной идиотизм просто

Какие нужны документы для получения свидетельства о рождении новорожденного.

Владелец российской велокоманды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков назвал "идиотизмом" действия Международного союза велосипедистов (UCI) против "Астаны", которая может потерять лицензию Мирового тура по ходу сезона.

Впервые вопрос с отзывом лицензии у "Астаны" был поднят в связи с несколькими допинг-случаями в команде, когда Максим и Валентин Иглинские сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку "Астаны", и в итоге лицензия была выдана. Условием выдачи лицензии был аудит Института спортивных наук Университета Лозанны (ISSUL), который должен был оценить, соблюдались ли этические нормы в антидопинговой политике команды.

Позднее UCI на основании результатов аудита и расследования дела в Падуе попросил комиссию отозвать лицензию Мирового тура у "Астаны". "Астана" в свою очередь официально объявила о том, что воспользуется правом обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), в случае если лишится лицензии.

UCI из рук вон плохо управляет велоспортом. И история с (Романом) Кройцигером, и история с Астаной"... Они только что выдали им лицензию, теперь пытаются забирать. Это идиотизм просто. Если есть какие-то вопросы, дождитесь конца сезона. Люди просто не понимают, что они делают. Жаль, что происходит такой бардак в нашем виде спорта. Жаль, что такая ситуация с "Астаной", которая инвестирует в велоспорт кучу денег. Будет неправильно, если они заберут у них лицензию посреди сезона", - сказал Тиньков в эфире телеканала Eurosport.

Продолжается тяжба чешского гонщика команды Tinkoff-Saxo Кройцигера в CAS, после того как UCI решил оспорить решение Олимпийского комитета Чехии о возвращении гонщика к соревнованиям. "История с Кройцигером длится очень долго, она буквально уходит в Лету. Роман планирует ехать арденнские классики", - добавил Тиньков.

Также Тиньков отметил, что сам не хотел бы работать в UCI. "Точно нет, меня это вообще не интересует", - резюмировал он.

Источник - velosportnews.ru