велоспорт

Родригес: Больше остальных арденнских классик я люблю Льеж-Бастонь-Льеж

Родригес: Больше остальных арденнских классик я люблю Льеж-Бастонь-Льеж

Капитан российской велокоманды "Катюша" Хоаким Родригес рассказывает о самой честной арденнской "классике".

Больше остальных арденнских классик я люблю Льеж-Бастонь-Льеж", но и "Флеш Валлонь" с финишем на Мюр де Юи хорошо мне подходит, хотя сама дистанция коротковата для того, чтобы я мог получить достаточное преимущество. Я предпочитаю атаковать после трудной и длинной гонки. На "Флеше" многие гонщики приезжают к заключительным километрам достаточно свежими.

duty-zone.ru

hit-dream.ru

hypegallery.ru

В принципе "Амстел" мне тоже подходит, но теперь финиш располагается через 1 км после Валкенбурга, и мне сложнее выиграть, но и это не является невозможным. Так что "Льеж" - моя любимая гонка, и по мне так это сложнейшая классика. Очень честная.

В последние два года у меня были падения на "Амстеле", но я не буду сверхосторожным и не стану тормозить, если это будет стоить мне позиции.

Чаще всего я падаю, когда кто-то из гонщиков падает передо мной и у меня нет шанса избежать падения. Все мы должны быть аккуратнее, иногда в пелотоне не хватает уважения между гонщиками. Одно я могу сказать точно: я борюсь за свое место в пелотоне и не боюсь этого. Если стартовать с излишней осторожностью и боязнью вступить в борьбу, ты никогда не выиграешь", - сказал гонщик.

Источник - velosportnews.ru